欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置:  湖北省人民防空办公室 >>  办件公示 >>  正文

人防工程利用的地下停车场出售

来信主题:人防工程利用的地下停车场出售

来信时间:2016-07-29 17:48:57

收信时间:2016-07-29 17:48:57

办理时间:2016-08-11 11:27:53

办理方式:直接回复

来信内容:武汉市武昌区保利城地下停车位显示为人防工程,开发商将停车位进行出售。该地下停车场属人防工程么?开发商有权出售停车位吗?即使出售停车位使用权合法吗?为什么只售不租?

洪山区民防办办理意见:保利城一期人防工程,实际配建面积为23670㎡,2015年7月办理人防工程竣工备案。经调查,该项目是由湖北保利普提金置业有限公司投资建设,该公司以转让人防地下室车位使用权的形式与小区业主签订武汉保利城一期地下车位使用权转让协议,转让期限自合同约定交付之日起至该车位所在土地使用权年限届满之日止。 根据《中华人民共和国人民防空法》规定,“人民防空工程的转让、抵押、租赁,应当报县级以上人民政府人民防空主管部门备案”。“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”,即按照“谁投资、谁受益”的原则,由人民防空工程建设单位管理所属人民防空工程平时开发利用工作。建设单位对人民防空工程有管理和使用权,人民防空工程平时用于停车场的,其车位可以租赁给业主使用,租赁期限必须符合《中华人民共和国合同法》等相关法律法规。 鉴于湖北保利普提金置业有限公司擅自转让人民防空工程使用权,违反了相关法律法规,我办已下达《责令限期整改》通知书,责令该公司限期整改。

主题词:人防 利用 地下 停车场 - 点击收起详细信息

索  引  号 K2804819-1-2016-000050 文       号
发布机构 湖北省人民防空办公室 发布日期 2016-12-05
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开