欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置:  湖北省人民防空办公室 >>  政策法规 >>  机关发文 >>  正文

关于做好2018年度无纸化学法用法工作的通知

关于做好2018年度无纸化

学法用法工作的通知

 

机关各处(室):

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,认真落实《湖北省关于建立完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》(鄂司发201731)进一步提升我办国家工作人员的法律知识水平和法律素养,根据《关于做好全省2018年度无纸化学法用法工作的通知》(鄂普法办20187号)文件要求,现就做好今年无纸化学法用法工作有关事宜通知如下:

   一、学习对象

学习对象为省办机关公务员(名单附后)。

二、学习内容

今年的无纸化法律知识学习内容包括《普法视频课件》和《考试复习指南(2018年)》两个部分。请登陆湖北省国家工作人员学法用法及考试平台http://www.faxuan.net),完成《普法视频课件》必修课程或《考试复习指南(2018年)》选修课程。学员在完成40个学时2400积分的学习内容后方可参加年度全省统一考试。今年全省无纸化法律知识统一考试将于12月份举行。具体时间另行通知。

三、工作要求

2012年我省开展无纸化学法用法工作以来,国家机关工作人员通过湖北省国家工作人员学法用法及考试平台网学网考已成为一项长效机制。机关各处(室)务必高度重视此项工作,确保本处(室)2018年度无纸化学法用法工作顺利完成。

(一)高度重视,提高思想认识国家工作人员学法用法统一考试是普法工作实现网络化、信息化和常态化的一项重要工作。考试工作落实情况、考试覆盖面及考试成绩,将作为“七五”普法工作评先表彰和法治绩效考核的重要依据。考试结束后,省司法厅、省普法依法治理办公室将通报各单位考试成绩,其中,领导干部的考试成绩按干部管理权限报送组织部门备案;其他人员的考试成绩报送所在单位干部人事部门备案。各处(室)要切实提高认识,强化措施,把无纸化学法用法及考试工作作为年度重要工作抓紧抓好。

(二)认真学习,提高素质。各处(室)要切实提高认识,强化措施,精心组织,指定专人负责学习及考试相关组织工作,做到全员额、高标准参考,在规定时间内按要求完成学习任务。

(三)端正态度,争创佳绩。各位学员在考试中要端正态度,既要完成年度学习和考试任务,又要把此次学习作为提高自身法律素养和依法行政能力的一次机会,认真准备,争取在考试中取得优异成绩。

联系人:王钰      电话:(02787239353

 

附件:无纸化学法用法学员账号分配表

 

 

                      湖北省人民防空办公室秘书处

201852

主题词:关于做好 2018 学法 用法 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 K2804819-1-2018-000025 文       号 鄂人防秘〔2018〕12号
发布机构 湖北省人民防空办公室 发布日期 2018-05-02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开