欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 人防风采 >> 人防文苑 >> 理论研究 >> 正文

武穴人防办四措做好2017年党风廉政建设工作

发布时间:2017-04-01 来源:武穴市人民防空办公室作者:张学林 苏琳 阅读次数:
【字体:

 

2017年以来,武穴市人防办认真贯彻落实中纪委十八届七次全会精神,坚持“把纪律挺在前面”的要求,始终把党风廉政建设作为人防安生立命的“生命线”、风清气正的“健康线”、服务经济社会发展的“事业线”,努力锻造一支政治强、业务精、纪律严、作风优、打硬仗的“人防铁军”。

一、加强组织领导,压实“两个责任”。以落实“两个责任”为抓手,把党风廉政建设融入到人防业务和党建工作中,主要负责人严抓班子建设,亲自部署廉政建设和反腐工作并抓好落实,确保党风廉政建设有效推动;其他班子成员做到党风廉政工作与其他分管工作紧密结合,分别签订了《党风廉政建设责任书》,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,做到“统一安排部署、统一检查考核”,制定人防行政权力责任清单,切实落实“一岗双责”。

二、加强制度建设,注重源头防控。结合人防工作实际,进一步完善《加强廉政风险防控管理的实施方案》、《机关管理制度》、《财务管理制度》等一系列工作制度、内控制度等廉政建设管理制度。同时,突出责任追究环节,把严肃有力的责任追究作为落实党风廉政建设责任制的重要保障,以严明的纪律促进领导干部责任意识进一步提高。

三、加强廉政教育,强化廉政意识。按照市委市纪委的统一部署,结合实际制定廉政教育学习内容和学习计划。采取集中学习和个人自学相结合的方式,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,开展“一对一”廉政约谈提醒。组织党员干部开展读廉政书、看廉政片、听廉政课、做廉政人活动。时刻保持警钟长鸣,使干部职工自重、自省、自警、自励,进一步提高廉洁从政意识。

四是加强监督检查,做好“三大公开”。以做好“党务政务公开、举报方式公开和个人信息公开”为重点,根据人防职能特点公示公开重要决策、重大事项,及时更新人防网站内容、对外公布投诉举报电话、建立干部职工廉政档案,不断强化群众对人防工作的知情权、参与权和监督权,确保行政权力在“阳光”下公开运行。(张学林 苏琳)