欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 人防风采 >> 人防文苑 >> 文艺作品 >> 正文

春光明媚暖民心

发布时间:2017-04-14 来源:湖北省人民防空办公室作者:单文东 阅读次数:
【字体:

 


今天,阳光明媚,春风拂面。十堰市人防办机关党支部全体党员,来到我们“精准扶贫”活动挂点的鲁家寨村一组董发贵家,一同参与“春季攻势”行动之“十个一”活动。

为了支持他脱贫致富,人防办党支部和村党支部结合当地实际情况,制订了发展果树种植等增收方案。眼下正值春耕春种时节,董发贵家后的山坡地却是荒草满地。来到地头,同志们二话不说,撸起袖子干了起来,操起铁锹、扬镐,拎起水桶,扶起树苗,挖树坑、栽树苗、浇水、培土,场面热闹非凡、杂而不乱。尽管今天气温较高,同志们挥汗如雨,却没有半点怨言,全天种植桃树苗400余株。

随后,办党支部第三党小组成员来到董发贵家里,看望了董发贵身体不好的妻子,陪他们拉拉家常,询问他们家还有哪些困难。当了解到董发贵对于果树种植方面需要技术支持的情况后,办党组书记邵际军表示,我们会和苗圃及农技部门联系,确保及时提供技术指导和农资支持。董发贵感动地说:“我家里妻子生病、女儿还小,就只有我一个劳动力,又要顾家又要挣钱,实在没时间没精力种地,现在这么多党员同志伸出援手,为我义务种树,实在是雪中送炭啊!”

春和日丽,温暖民心。我们精准扶贫“春季攻势”行动就要像这春日阳光一般,照耀群众的心田,才能真正成为春暖民心的好活动。(单文东)