欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 人防风采 >> 人防文苑 >> 文艺作品 >> 正文

给爸爸、妈妈一封信

发布时间:2017-06-16 来源:湖北省人民防空办公室作者:许君情 阅读次数:
【字体:

 


亲爱的爸爸、妈妈!

您们好!

常言道:“养儿一百岁,常忧九十九”。也许在们眼里,不管我们长到多少岁,都还是个孩子,倒是我们何时会记起,您们已是白发苍苍如今已是四代同堂的老长辈呢?

爸爸、妈妈!好久好久没给您们写书信了。一是信息时代高速发展一通电话替代了书信;二是自已懒惰了不想动脑子等等各种借口,说起来我心里很惭愧与不安。今天,借省办机关开展的“智慧女性、书香家庭”读书活动机会,我想与您们说说心里话,感恩50多年来您们对我的养育之恩。

爸爸、妈妈!自从工作以后,这是我第一次提起笔给您们写一封家信,让您们从信的字里行间感受我对您们的感恩和问候!

俗话说:母爱高于天,父爱重于山.自从我来到人间,您们为我付出的点点滴滴、得我传导的助人为乐美德实在太多太多。今天略举三两个事例。在我记事时起,就听爷爷、奶奶、姑姑、姑夫、叔叔、同学、同事谈起我从出生到2岁2年间,不停受病痛的折磨、哭闹,银子花了不少,跑了好多大医院都没医好.有好心人提醒找偏方看看,于是您们只好求助民间才捡回我这条小命.终归是体质太差,经常在学校家里活动手脱臼了,十几年没脱离病痛,也花了好多精力和财力.本来每月您们挣的工资可以让一家几口过得去,这样一折腾,日子过得反到清贫了。在这样情况下,您们还要省吃俭用接济亲戚、同学、驻点工作组乡亲,毫无怨言。我深深体会到了在那个艰苦物质极度匮缺年代多么不易呀!这些善举已深深印在我脑海里,流淌在血液里;以至于我刚刚走上社会工作,对同学、亲戚也是毫不犹豫伸出援手,也在不知不觉感受快乐甘泉代代流淌,传承儿子、儿媳这一代了,我希望下下一代、代代继续传承下去!             

爸爸、妈妈!您们为了不影响我们学习和工作,我还记得几年前,您们双双生了一场大病,为做手术前期做准备在本地医院住了半个月,都是俩老互相在病床照料着,直到要动手术早晨才通知子女们;比如:今年4月中旬,妈妈早期肿瘤住院也是如此,不肯让我多请一天假.仍然是俩老掺扶着、老爸在病床照料着。您们已是奔80岁的人生了,在大是大非面从不糊涂,遵守工作纪律是不可动摇的铁的纪律。

爸爸、妈妈!写到这里,只是我们对社会贡献太少太小,也没有干出骄人成绩,也不足挂。脑际时时想着您们在病床上战胜病魔的坚强意志和对生活乐观态度、助人为乐家风、严谨的家教,一直激励我不懈努力学习和工作。我将继续踏着您们的足迹不断前行!好好珍惜眼前的工作机会,为创建省级文明单位尽其所能。

此致 

     敬礼!

祝您们:

          笑口常开!

          身体健康!

                                                                             女儿:许君情

                                                                            2017年6月6日