欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 人防风采 >> 人防文苑 >> 文艺作品 >> 正文

我的八年入党记忆

发布时间:2017-08-03 来源:宜昌市人民防空办公室作者:徐忠国 阅读次数:
【字体:

 

每当“七一”党的生日来临之际,我总会忆起自己历经八年的入党往事,深有感怀,颇受鼓舞。

    19903月,我怀揣着梦想如愿参军入伍。从入伍,我就想在部队好好干一番事业,所以从队列训练,站军姿,到整理内务,单双杠训练等等,我都特别的刻苦。3个月后,各项考核优秀,真正的成为一名解放军战士。为了实现自己在部队干好一番事业的梦想,心动不如行动。我鼓起勇气,向连队支部递交了第一份入党申请书,请分队长和班长作我的入党介绍人。

19919月,因为我在从陆军调入空军部队过程中,我的入党考察资料丢失。到了新的部队,我依然像新兵连训练一样,训练、学习、工作热情不减,当看到其他战友因为成绩突出,有些战友立功受奖、入党、考学,自己也暗下决心,继续加倍的努力学习、训练。我再一次向队支部递交入党申请书,积极向党组织靠拢。1993年又因为我考入空军后勤学院,要去军校学习,指导员找我谈心。对我说“你的工作成绩突出,支部一直将你作为发展对象在培养,现在你要去上学,因为连队入党指标有限,有几个马上要退伍的战士还没有入党,这个指标请你考虑一下……”。
    
两年后,从后勤学院毕业又回到原部队工作,站在新的工作起点,我依然勤奋的努力的工作着,再再一次向队支部递交了入党申请书……….这时候,有闲言碎语不断袭来,试图挫伤我要求进步的积极性,可我没有计较,依旧持之以恒地努力勤奋的学习、工作,接受组织考察,一步一步迈向党组织的大门。

功夫不负有心人。1998年,经过“八年奋斗”,我作为申请入党的积极分子参加了党支部预备党员讨论大会,宣读了申请书和自传,聆听了介绍人及支部党员的殷切希望,光荣地加入了党组织。面对鲜红的党旗,举起了右手,庄严地宣誓。

“不仅在组织上入党,更为重要的是在思想上、行为上入党。”这样的警钟时时敲响,鞭策着我以党员标准严以律己,强化学习,武装头脑,勤奋工作,开拓创新。2003年我从部队转业到宜昌人防工作,又走上新的工作岗位,我依然不忘入伍初心,不忘入党誓言,努力工作,一个个捷报传来,在宣传报道工作上,先后8次被国家人防办和省人防评为“优秀通讯员”和“宣传报道先进个人”。

至今,我的党龄已经19年了。虽然入党的往事渐行渐远,然而记忆深刻,激励着我一辈子在思想、组织、行动上真正入党,不断地为党旗增添光彩。(徐忠国)