欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 人防风采 >> 人防文苑 >> 文艺作品 >> 正文

不忘初心 继续前行

发布时间:2018-04-10 来源:孝感市人民防空办公室作者:朱晖 阅读次数:
【字体:

 

早已随风而逝,但入党那刻的记忆虽日过久远,但早已深深镌刻在我心灵深处,历久弥新,始终激励着我不忘初心、不断前行。

那是一九九九年九月二十日,自己举起右手,怀着严谨而慎重的心情,面对着鲜红的党旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人:朱晖。

那时的我还是二炮指挥学院的一名学员。记得刚入军校时,对党的认识还存在朦胧之中,对入不入党还没有什么清醒的认识。但随着军龄的不断增长,在学习、教育和生活里,“听党指挥是永远不变的军魂”、“党是旗帜”、“党是方向”、“三个代表”等词语始终在耳边不断萦绕,让自己开始思索:党到底是什么?看到学院队的党员学员们在各项工作中挑大梁、在各项重大任务中冲锋在前,我深深感受到,中国共产党是工人阶级的先锋队、同时是中国人民和中华民族的先锋队,加入中国共产党无比光荣。特别是98年长江抗洪过程中,自己作为二炮指挥学院抗洪抢险队的一份子,在长江大堤上亲眼看到党员们不怕苦、不怕死,抗沙袋、堵管涌,哪里危险,哪里就有他们的身影,党员突击队、党员敢死队的旗帜高高飘扬在大堤上,誓于大堤共存亡的铮铮誓言响彻长江两岸,让我深刻感到党员不仅意味着光荣,更意味着责任。从那时起,我就将入党作为自己在军校学习的一大目标,在工作和学习上,向党员们学习,向党员们看齐,在自己的不懈努力下,终于在一九九九年的秋天,我成为了一名光荣的共产党员。

如今,自己已经是一名有着十几年党龄的老党员,也早已脱下军装,成为了孝感市人民防空办公室的一名工作人员。人民防空作为国防的重要组成部分,担负着动员和组织人民群众采取防护措施,与空袭作斗争,保护人民群众生命安全,避免或减少国民经济损失,保存战争潜力的神圣使命,我为自己是一名人防人而感到骄傲与自豪。特别是2016513日,第七次全国防空会议召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表。他强调,人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,更让我深感肩上责任重大、使命光荣。

当前,孝感市处于发展的黄金机遇期、能量积蓄的释放期、综合优势的转化期,其多重叠加的政策优势和地缘优势,为人防建设创造更多更广的发展空间和发展机遇。我将始终牢记入党誓言,始终牢记党员肩负的责任,不忘初心,继续前行,立足本职,努力工作,在孝感大力推进五个跨越,加快建设五个城市中,为孝感人防建设贡献自己应有的力量。(朱晖)