欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

神农架林区人防办全力推进精准扶贫工作

发布时间:2017-09-08 来源:神农架林区人民防空办公室作者:魏海斌 阅读次数:
【字体:

 


822上午,神农架林区人防办主任魏海斌带领人防办、农行工作组一行4人深入到阳日镇钱家湾村助推精准扶贫工作。

结合钱家湾村召开贫困户、因病致残户代表座谈会的时机,通过面对面交流了解他们致贫的原因和具体脱贫的打算,并和村两委干部和扶贫工作队员进行了座谈。会上,魏海斌充分肯定了工作队入村开展精准扶贫工作以来取得的成绩,并对下一步开展好帮扶工作提出几点希望。一是希望帮扶工作队员再接再厉,继续保持和发扬艰苦奋斗的精神 ,经常性和村民开展交心谈心活动,与村干部、村民同心协力、团结一心,共同做好精准扶贫工作。二是希望工作队不忘使命,突出抓好精准扶贫这项当前最重要的工作,自觉遵守工作纪律,搞好廉洁自律。时刻把纪律挺在前面,工作队长要以身作则,率先垂范,保持清正廉洁的良好形象,营造风清气正的工作氛围。

针对钱家湾村因病致贫人员较多的实际情况,通过充分征求意见和协商,帮扶单位积极向上争取政策和资金进行帮助,并强调工作队员要充分结合帮扶户的自身实际,根据不同情况,以发展产业促脱贫,力争为困难群众解难题、办实事;为户脱贫、村出列出谋划策,并提供一定的资金支持,确保精准扶贫工作取得实效。

随后,工作组一行还深入到帮扶户胡继平养羊现场进行了实地检查。(魏海斌)