欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

宜昌市人防办迅速传达学习市委书记周霁同志在宜化集团检查安全生产和环境保护工作时的讲话

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省人民防空办公室作者:谢盛毅 阅读次数:
【字体:

 

8月23日下午,宜昌市人防办组织全办党员干部30余人迅速传达学习了宜昌市委书记周霁同志在宜化集团检查安全生产和环境保护工作时的讲话,办党组成员、副主任田明来主持会议。

会议原原本本传达了周霁同志的讲话精神,并结合人防实际,重点阐述了“铁心”“铁面”“铁腕”“铁纪”“铁痕”的内涵要义,深入分析了全市人防工程和在建项目的安全生产形势,明确提出了如何围绕“五铁”要求严格落实安全生产责任制和环保主体责任的具体举措。

田明来最后强调:一是思想要重视,要把周霁同志的讲话精神学深悟透,进一步认清安全生产形势,切实增强安全生产和环境保护的危机感和警惕性;二是责任要落实,近期要迅速开展安全大排查,认真梳理和自查重点领域可能存在的安全隐患,隐患整改要立说立办,责任落实要到人到岗,确保万无一失;三是宣传报告力度要加强,进一步增强工作敏锐性,强化工作动态、经验总结、问题整改的宣传、汇报力度,密切与相关部门和单位的沟通联系,大力营造安全生产、环境保护常抓不懈的浓厚氛围。(谢盛毅)