欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

宜昌人防圆满完成全省“楚越-17”训练任务

发布时间:2017-10-12 来源:宜昌市人民防空办公室作者:刘学荣 阅读次数:
【字体:

 


949日,宜昌人防参加了全省人防“楚越-17”机动指挥通信协同支援训练,圆满完成各项训练任务。宜昌市人防办党组成员、副主任王小平带队,与指通科、保障中心和指挥所等相关人员共7人参加了此次训练。参与此次训练的还有全省17个市、州、直管市、林区人防办。

本次全省“楚越”训练为期6天,参训人员共83人,参训车辆19台。参训队伍强行军1000余公里,从孝感市孝昌县集结,途经罗田、武穴、通山,最后到达仙桃市。训练内容有机动指挥开设与撤收、电台的操作与使用、机动指挥通信车与地面指挥中心的信息传输、单兵图传的信息采集与传输和摩托化行军与宿营的组织与实施。

在训练总结会上,省人防办党组书记、主任许晓金指出,各参训队伍在此次训练中高度重视、准备充分,着眼业务、紧贴实战,严格施训、狠抓管理,检验了人防机动通信保障能力和跨区协同支援能力。他对下一步深化训练工作提出几点建议:一要提升境界,当先锋、谋打赢;二要加强学习,不断夯实业务基础;三要统筹规划,完善信息化建设,搞好顶层设计;四要紧贴实战,在按纲施训中不断提高人防队伍的能力素质。(刘学荣)