欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

老河口市民防办开展人防工程专项整治活动

发布时间:2018-01-10 来源:老河口市民防办公室作者:李熙 阅读次数:
【字体:

 





1229日,老河口市民防办组织专业人员对全市人防工程进行岁末年初专项整治活动.

该办对已建人防工程(江南国际、锦绣山河)主体结构、防护设备设施、安全管理岗位责任制、安全值班记录和各项安全维护管理制度落实情况进行了检查;对开发利用人防工程的消防设备设施、疏散通道、用电线路、应急照明、明火管理、易燃易爆物品存放、应急救援预案和应急演练情况进行了检查。

对在建人防工程(亚兴帝苑、水岸新城、光化国际)中的脚手架、模板支撑体系、深基坑、高边坡、起重机械等危险源排查情况进行了系统的检查。

同时对检查的每项工程均做好了安全检查记录形成了资料。对检查发现的某些安全生产责任制不落实、安全隐患突出的工程项目责令其限期整改到位。

通过此次安全大检查活动的开展,老河口市人防安全工作将会更进一步得到提高,2018年度以此为基础,该办将继续加强工作力度,使该市人防工程建设更上新台阶。(李熙)