欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

南漳县人防办“四个强化”扎实开展一季度保密自查工作

发布时间:2018-04-10 来源:南漳县人民防空办公室作者:张贤文 郭婷 阅读次数:
【字体:

 

近期,南漳县人防办以查促防,以查促改认真开展一季度保密自查工作,切实提高政治站位,增强保密责任。

一、强化领导。根据办主要领导人工作调动情况,及时调整办保密工作领导小组,并成立办网络安全和信息化领导小组,签订保密工作领导小组保密工作目标责任书,将保密责任分解到科室、量化到个人,具体到项目,形成了人人有责、层层落实的保密工作责任体系。

二、强化学习。在党组中心组、机关理论学习和支部主题党日活动落实保密教育。一季度以来,认真传达贯彻全县保密工作和密码工作培训会议精神,集中学习了《国家秘密定密管理暂行规定》、《一个必须抓住的保密依法行政“关键少数”——谈落实领导干部保密工作责任制》和《县人防办机关及使用安全保密管理规定》,开展了保密知识测试。

三、强化管理。一是做好“三密”文件管理和清退工作,确保了建办以来无“三密”文件丢失现象。二是认真贯彻“涉密不上网,上网不涉密”规定。按要求安装“三合一”保密设备,保密计算机不接入任何网络。对全办计算机和打印设备进行标识,并在每人工作牌上印制计算机使用安全保密管理规定,做到了不在非涉密计算机中存储、处理和传输国家秘密信息。三是对外提供信息严格做好保密审查。对所有对外提供信息,进行保密审查,并做好保密审查登记。四是将保密工作纳入单位年度目标考核内容,对造成失泄密事件的依纪依法追究责任。

四、强化投入。将保密工作所需经费列入预算,对“三合一”保密设备、电子监控设备、防盗网设施等进行维护管理,并针对人防指挥所建设、防空袭预案等重点工作做好风险防控。(张贤文  郭婷)