欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

荆州市人防办公室传达部署集中整治年活动会议精神

发布时间:2018-05-17 来源:荆州市人民防空办公室作者:杨永海 阅读次数:
【字体:

 


428日下午,荆州市人防办召开全办干部职工大会,集中传达学习市委关于形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动动员大会精神和杨智书记的讲话精神。

会议要求,荆州市人防办党组要围绕“五多五少”五个方面的问题,结合实际制定整改工作实施方案,成立主要领导任组长的领导小组及工作专班,明确工作责任,细化工作措施,大力开展问题集中整治,进一步优化人民防空、防震减灾发展环境。一是要抓好宣传教育。通过人防网站、人防QQ群、人防工作微信群、一楼大厅显示屏、宣传展牌等广泛宣传形式主义、官僚主义集中整治年活动精神,统一思想,教育干部职工充分认识开展集中整治年活动的重要意义。二是要突出问题导向。倒查机关各科及所属单位在岗位职责、工作流程、工作制度和奖惩机制等方面的深层次原因,建全机制,从源头上堵塞漏洞。三是要做好结合文章。围绕人防地震业务,特别是与群众紧密相关的工作,如人防行政审批、工程建设、社区创建、地震应急处置等方面认真开展自查自纠,开好党组和支部生活会,抓好整改落实,认真总结提高,让干部群众从整改中看到新作风、新变化、新气象。四是强化工作责任。加强统筹协调,形成工作合力,把存在的突出问题解决好,对整改中拖延,敷衍了事、工作不实的要严肃问责,确保工作成效。(杨永海)