欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

十堰市人防办:一寸不让、动辄则咎,决不让利剑蒙尘

发布时间:2018-05-17 来源:十堰市人民防空办公室作者:宋陆 阅读次数:
【字体:

 

“要坚持问题导向,聚焦作风建设上的风险点,紧紧看住、持续坚守,一寸不让、动辄则咎,严肃查处、毫不留情,决不允许已经刹住的歪风反弹回潮”。十堰市市纪委派驻市委政法委纪检组组长余启波同志对市人防办新年度党风廉政工作提出新要求。

428日,十堰市人防办组织全办干部职工召开2018年党风廉政建设会议,学习贯彻国务院、省政府第一次廉政工作电视电话会议精神和市纪委严明五一端午期间有关纪律要求,总结了市人防办2017年党风廉政建设情况,结合实际,对2018年党风廉政工作进行了部署。市纪委派驻市委政法委纪检组全体同志与会指导。

“市人防办党风廉政建设主体责任担当还有差距,存在“上热、中温、下冷”现象;少数党员干部不适应严的要求,由过去的乱作为演变为懒作为、不作为……”余启波同志一针见血指出问题,综合诊断开出“药方”,一是坚持以党的政治建设为统领,强化政治纪律监督;二是坚持巩固拓展落实八项规定精神成果,强化作风建设;三是坚持巩固反腐败斗争压倒性态势、强化震慑遏制新胜利;四是坚持标本兼治,强化纪律教育和执纪严肃性;五是坚持狠抓落实,强化履行职责监督。

余启波同志的讲话在干部职工中引发强烈共鸣。市人防办党组成员、副主任沈继华同志告诫干部职工:“余书记的讲话要求明确,直击要害,我们要认真学习、深刻理解,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风,以实际行动落实党风廉政建设各项规定”

据悉,2017年,十堰市纪委派驻市委政法委纪检组发挥派的权威和驻的优势,以巡察组反馈的问题为切入点,深挖细究,依规依纪对十堰市人防办5名干部进行问责处理。对此,市人防办党组书记、主任邵际军同志要求全办干部职工强化责任意识和纪律意识,坚定不移推动管党治党各项任务落实,并强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党系列讲话精神,全面贯彻落实十九大全面从严治党的重大部署,认真落实派驻纪检组的各项要求和余书记的讲话精神,牢记政治责任,始终保持全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真学习党章党规党纪,坚持预防为主,织密廉政防线,坚持不懈地抓好作风建设,把全市人防系统党风廉政建设引向深入。

会上,十堰市人防办主要领导与分管领导、分管领导与分管科室负责人还逐一签订了党风廉政建设责任书,层层压实主体责任。(宋陆)