欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

全省人防办主任会议在武汉召开

发布时间:2018-02-06 来源:湖北省人民防空办公室作者:徐行旷 叶凌珍 阅读次数:
【字体:

 



131日,全省人防办主任会议在武汉召开。会议回顾总结了2017年全省人防工作情况,安排部署了2018年全省人防重点工作任务。省人防办党组书记、主任许晓金同志作工作报告。省人防办全体班子成员,省人防办机关各处室、二级单位负责人,各市、州、直管市、林区人防办主任和秘书(综合)科(处)长参加会议。

许晓金指出,2017年,全省人防系统认真贯彻落实党的十九大、全国第七次人民防空会议和全省人民防空会议精神,紧紧围绕“建成支点、走在前列”总体目标,践行“一二三四五六”人防发展思路,全面超额完成年度工作目标任务,全省人防继续保持持续、健康、协调发展的良好态势:一是贯彻国家、全省人民防空会议精神开创新局面;二是战备设施建设实现新突破;三是人防工程建设取得新进展;四是指挥信息网络功能有了新提升;五是实战训练演练跨上新台阶;六是法制宣传教育拓展新领域;七是人防执法稽查趟开新路子。

许晓金强调,做好当前的人防工作,要准确把握国家人防的新要求,准确把握人防发展面临的新形势,准确把握湖北人防面临的新矛盾。既要用好我省人防发展的重要战略机遇期,抓住有利条件,坚定发展信心,保持战略定力;又要保持清醒头脑,正视困难和挑战,突出抓重点、补短板、强弱项、固底板,着力解决发展不平衡不充分不协调的问题,不断拓展发展空间,提高发展质量,努力实现“三个转变”,即在发展着力点上,加快向人防工程的升级增效转变;在发展的重心上,加快向县市基层人防转变;在发展“指挥棒上”,加快向全面考核履职尽责转变。

许晓金要求,2018年,各级人防部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕建设强大巩固的现代人民防空体系,按照全省人防会议提出的贯穿“一条主线”、统筹“两个方面”、突出“三个重点”、推进“四个融入”、采取“五大举措”、实现“六个转变”的工作思路,聚焦重点工作、聚力优质发展,着力抓好以下几方面工作:一是扭住工作重点狠抓人防工程建设;二是聚焦应战应急完善组织指挥体系;三是强化基础支撑规范依法行政;四是加强基层基础实现协调发展;五是加强改革创新推进人防升级发展;六是适应形势需要推进全面从严治党。

会上,各地人防办主任进行了座谈交流。会议还就《2018年全省人防工作要点》《全省人防工作目标责任制管理考核办法(20182020)》《2018年全省人防工作目标及评分细则》征求意见稿进行了讨论。(文:徐行旷;摄影:叶凌珍)