欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

省人防办主任许晓金前往帮扶村开展春节前走访慰问活动

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省人民防空办公室作者:王少宇 魏巍 夏勇 阅读次数:
【字体:

 










27,省人防办党组书记、主任许晓金带领副主任林火焱、秘书处处长李万仓等一行4人轻车简从,深入到孝南区三汊镇东桥村实地考察当地产业发展情况和乡村旅游业自驾游路线,走访慰问贫困户。

许晓金一行首先深入贫困户家中进行逐一走访慰问。每到一户,许晓金都会详细询问其中家庭收入、生活状况、身体状况、子女就业就学情况和存在的实际困难等,并针对群众的忧虑和问题进行了一一解答,并送上了慰问金以及新春的祝福,鼓励他们以更加积极阳光的心态面对生活,保持乐观向上的心态。慰问中,许晓金一再叮嘱精准扶贫工作队队长、第一书记王少宇同志,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为他们解难题,帮助他们早日摆脱困境;要在走访中化解民忧、破解民困,把党的温暖送到千家万户,让广大群众过上一个幸福的新春佳节。

随后,许晓金一行前往省人防办精准扶贫蔬菜产业基地、精准扶贫果园养殖产业基地、孝南区林业果园特色产业基地和村级光伏基地等处详细了解当地农村产业发展情况、产业带动发展情况、带动群众就业和贫困户脱贫情况等。在林业果园特色产业基地,许晓金指出,产业发展是乡村可持续发展和乡村振兴的关键,是实现精准脱贫的重要措施,这需要我们一起努力为建设富裕美丽幸福东桥村贡献力量。

最后,许晓金主任一行和当地镇、村相关负责人员一道在村委会进行了座谈。许晓金对精准扶贫工作队2017年度工作成效给予了充分的肯定,他指出,这份成绩来之不易,宣传报道实事求是,取得的荣誉实至名归,工作队做到了“四个满意”,即让地方党委满意、让村支部满意、让广大人民群众满意、让省办机关领导和同志们满意。许晓金对工作队2018年度工作提出了新的要求、新的期望和新的目标:一是要紧紧依靠地方党委政府,争取他们的领导、支持和帮助;二是要紧紧依靠村支部、村委会和广大人民群众,听取他们的意见和建议,集思广益,让我们的工作思路和决策,深入人心,共谋发展之业;三是要倡导“政府主导、市场运作、群众参入”的工作机制,让工作队发挥核心作用,充分调动三方的积极性;四是在发展的过程中,要坚持实事求是,分清轻重缓急,掂量现实可行,积极稳妥地推进工作;五是在解决三个村合村的工作中,要高度重视思想政治工作,合村先合心,再合力,最后同心同德,齐心合力共同致富;六要千方百计、广辟财源、积极争取多方面的社会资源对帮扶村的关注、支持和帮助。(王少宇  魏巍 夏勇)