欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

2018春季文化(扶贫)联谊会在省人防办扶贫驻点东桥村顺利召开

发布时间:2018-03-30 来源:湖北省人民防空办公室作者:王少宇 魏巍 夏勇 阅读次数:
【字体:

 









为宣传贯彻党的十九大精神,强化乡村振兴产业支撑,突显文化扶贫力量,助力打赢脱贫攻坚战,328日,由省人防办扶贫工作队和孝南区三汊镇政府共同主办的2018春季文化(扶贫)联谊会在省人防办精准扶贫驻点东桥村召开。活动主题是“产业扶贫,文化先行”。活动邀请到孝南区区委常委、宣传部长姚惠萍,以及孝南区文化宣传战线上的一线专家和骨干。

活动组织现场人员先后参观了湖北庭瑞和天圆产业扶贫基地。桃花、油菜花、金果花争先斗艳,看到美丽农村新样貌,文艺骨干们顿时心有所感,尽情发挥,歌唱起来了,舞跳起来了,字写起来了,画画起来了,手机拍起来了,现场气氛十分热烈。

当前,扶贫工作进入到关键阶段,部分困难群众已经脱贫,还有极少部分完全不具备劳动能力或劳动技能的群众,需要长远而有效的收入保障。因此,产业扶贫是精准脱贫必经之路,是乡村振兴的突破口,是贫困户不返贫的长久之策,而文化产业对贫困户精神意志力能产生强大的推动作用,同样不可或缺。只有贫困户精神层面富有了,不断增强脱贫内生动力,才能实现真脱贫;只有文化扶贫先行,不断增强贫困户的造血功能,才能迸发出文化的强大和持久力量。(王少宇 魏巍 夏勇)