欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

省人防办副主任刘红洲检查指导宜昌人防内部控制及预算绩效管理试点筹备工作

发布时间:2018-04-02 来源:宜昌市人民防空办公室作者:黎伟 周维 阅读次数:
【字体:

 


2018314日,湖北省人防办党组成员、副主任刘红洲同志一行4人前往宜昌市人防办,检查指导宜昌人防内部控制及预算绩效管理试点筹备工作,并要求宜昌市人防办就全面做好全省人防系统财务管理和执法稽查培训工作,加强领导,精心筹备,确保质量。

刘红洲一行在认真听取宜昌人防工作情况汇报、实地观看内控系统操作演示后,对宜昌人防内部控制在制度建设和软件开发上取得的成绩,以及承担的全省人防财务管理培训班试点筹备工作给予了充分肯定。他指出,此次在宜昌举办全省人防系统业务培训,要充分展现宜昌人防工作的特色亮点,在目前时间紧、任务重的情况下,要进一步提高思想认识,切实形成工作合力,针对内控建设存在困难和问题,要一项一项逐一抓好落实。他强调,一是认真谋划开展培训活动的思路和举措,切实提升培训质量和水平;二是培训内容要突显真实感、实效感,切实做到系统可操作、可借鉴;三是做好经验交流,集中展示资金、内控、绩效的有效结合,真正达到财务管理标准化、准确化、合理化的目标要求。

      宜昌人防办党组书记、主任陈颖宜同志表示,宜昌人防全体干部职工十分珍惜在宜昌举办全省人防系统业务培训这次机会,一定按照省人防办的要求,扎实做好相关准备工作,确保培训工作取得圆满成功,并以此为契机,进一步深化宜昌人防的党风廉政建设,做好风险防控,切实将权力牢牢关进制度的笼子里。(黎伟 周维)