欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

省办关工委新一届领导班子召开关工委工作会议

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省人民防空办公室作者:许君情 阅读次数:
【字体:

 

54日,省人防办关工委新一届领导班子就如何开展2018年关工委工作召开会议。省人防办关工委副主任原昌雨传达省关工委主任吴华品、省直机关关工委主任阚成富在全省关工委会上讲话精神。省办关工委主任张京先、副主任原昌雨、华凯旋、刘绪自、秘书长葛转建等同志参加会议并积极建言献策。

      省人防办新一届关工委把关心下一代工作作为十九大中国特色社会主义新时代的首要任务来抓,并形成共识:一是贯彻习总书记十九大中国特色社会主义思想,以新思想引领行动,用新时代思想、新姿态保持好“五好”关工委称号;二是以习总书记在党的十九大报告中关于“青年兴则国家兴、青年强则中国强”的指示精神为指引,以“不忘初心、牢记使命”为主题,到省未成年犯管教所开展“一对一”帮扶和更好服务好失足青少年活动、到各市()、扶贫村开展为贫困生、留守儿童助学工作为社会治理贡献力量,为新一届领导班子创建新时代“五好”关工委打好坚实基础;三是做好红色基因的传承,要发挥“五老”队伍作用,围绕培养青少年成长成人才,当合格建设者、做可靠接班人的任务,开展宣讲初心故事、人防故事。红色基因的深刻内涵就是用党领导人民熔铸煅造的伟大精神教育青少年,也是我们的坚强精神支柱,也体现不同时代价值观,用实际行动传承理想信念的火种和红色传统;四是从实际出发,扎扎实实以人民利益为出发点、以关工委为平台,结合人防特色加强人防职能、人防工程宣传、演练报道工作,增强离退休干部人人参与、人人有责任心氛围,振兴人防关工委。(许君情)