欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018年春节期间全省人防工程消防安全工作的通知

发布时间:2018-02-06 来源:湖北省人民防空办公室作者:工程处 阅读次数:
【字体:

 

各市、州、直管市、林区人(民)防办公室:

为确保全省人民过一个平安、欢乐、祥和的春节,根据省委、省政府关于做好2018年春节期间全省安全生产和消防安全工作相关要求,结合我省人防工程消防安全工作实际,现就有关事项通知如下:

 一、强化安全意识,加强领导管理。各地人防主管部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。要深刻认识做好春节期间人防工程消防安全工作的重要性,切实加强对春节期间火灾防控的领导,有针对性地加强安全生产监督检查,扎实落实安全措施。

   二、加强隐患排查,切实整治问题。切实做好春节期间消防安全重点监管工作,认真组织安全隐患排查和整改。要加强对人员密集的人防工程安全管理,严格落实防火、防爆、防裂、防泄漏和防碰撞等安全防范措施;增加对重点人防工程的巡查次数;对在建人防工程特别是在建的指挥所工程,要及时督促落实施工现场消防安全制度,多举措做好现场消防安全工作;对人防工程物资存放场所,要检查是否符合消防安全规定,时刻注意用电安全,下班后关闭电源开关;关注重点人防工程消防设施是否正常畅通,发现问题及时整改。

 三、执行值班制度,及时报告情况。对出现的突发事故和异常情况必须立即上报。

   消防安全事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹,各地人防主管部门要引起足够的重视,杜绝各类安全事故的发生。

 

 

                                                                   湖北省人民防空办公室

                            201826