欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办召开庆祝建党96周年暨表彰大会

发布时间:2017-07-04 来源:湖北省人民防空办公室作者:童月 王钰 叶凌珍 阅读次数:
【字体:

 






630日上午,省人防办召开庆祝建党96周年暨表彰大会,隆重纪念中国共产党建党96周年。办党组书记、主任、机关党委书记许晓金出席会议,机关及二级单位全体党员、部分离退休党员参加会议。

会上,全体党员齐唱国歌并重温了入党誓词,许晓金同志传达了湖北省第十一次党代会精神,并代表办党组向获得表彰的党支部和党员代表颁发奖牌和证书。随后,许晓金同志以《突出人民防空特点特色,推动全面从严治党向纵深延伸》为题,给全体党员上了一堂高质量、高标准、高要求的生动党课。

许晓金带领大家深入分析了湖北人防党建工作实际,并指出,一是注重创新创造,人防发展的成果前所未有。近年来,按照党中央国务院中央军委以及省委省政府省军区关于人防工作的一系列部署要求,湖北省人防办着眼于增强政治意识铸忠诚、增强大局意识铸智慧、增强核心意识铸党性、增强看齐意识铸精魂,围绕办党组在“十二五”时期提出的“三为一体、四重牵引”发展思路,务实重行、敢于担当,各项工作取得了明显成效。二是注重基础基层,人防党建的特色前所未有。一是开展“两个建设”,建立了湖北人防思想防护体系;二是发挥“两个作用”,建立了湖北人防示范引领体系;三是围绕“务实重行”,建立了湖北人防精神文明创建体系。是注重对标看齐,人防融合发展空间前所未有。各级党组织和广大党员要对标典型、看齐先进,切实把思想和行动统一到办党组各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全办中心工作和重点任务上来,再创佳绩、再立新功。

许晓金强调,要进一步做好党建工作,必须要做到以下四点,一要讲政治、顾大局,带头坚定理想信念。要坚决维护党中央权威,坚决服从党组织领导,坚决贯彻落实党中央的各项部署要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把锤炼党性修养作为终身必修课真正把党性意识铸入思想、融入灵魂、见于行动。二要转作风、接地气,带头联系服务基层;要认真履行军民融合改革创新工作职责,坚决贯彻省委军民融合改革创新工作部署;要切实加强全面从严治党“两个责任”体系建设,持之以恒抓好纪律作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定和省委六条意见,推动纪律作风建设常态化、长效化、制度化。三要敢担当、有作为,带头推动融合发展。要始终把推动发展的第一要务牢牢抓在手中,进一步强化国防意识、责任意识和担当意识,要针对我省人防发展实际,坚持立足优势、创新发展,抓住短板、融合发展,持续以“四重牵引”为思路抓好各项工作,保持我省人防良好发展势头,不断促进我省人防事业再上新台阶。四是要守纪律、讲规矩,带头廉洁自律。要全面压实各级党组织全面从严治党的主体责任和监督责任,认真落实省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》和各项配套规定,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹抓好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还表彰了一批“红旗党支部”、先进党支部、优秀共产党员以及优秀党务工作者,获得表彰的政策法规处党支部、省直机关人防工程管理中心党支部、秘书处党支部、指挥通信处党支部等4名党支部书记上台作了交流发言。最后,全体党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》。(文:童月 摄影:王钰 叶凌珍)