欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

全省人防系统“楚越-17”训练圆满结束

发布时间:2017-09-18 来源:湖北省人民防空办公室作者:魏巍 阅读次数:
【字体:

 










94日至99日,省人防办公室按照湖北人防“三楚-17”训练计划,组织开展了“楚越-17”训练活动,省人防办和15个地市、林区人防办共83人,19台机动指挥所参加训练,从孝昌出发,途径罗田、武穴、通山、顶烈日,冒酷暑,穿山越岭,强行军1000多公里,顺利抵达仙桃市。

此次训练是2017年全省人防会议召开后,省人防办组织的第一次大型练兵活动,既是认真贯彻习近平主席“能打仗,打胜仗”重要指示精神的实际举措,也是扎实履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命的具体行动。省人防办党组高度重视此次训练,紧密结合全省人防会议精神和省委、省政府、省军区主要领导对人防训练演练工作提出的具体要求,紧紧围绕“高标准完成训练任务,高质量抓好安全稳定”总体目标,确立了“以训练工作为主线,以安全稳定为重点,以‘两学一做’活动为抓手”的工作思路,精心筹划,严密组织,确保了训练任务安全、圆满、顺利地完成。

省人防办党组成员、总工程师邓卫兵参加动员大会,并前往通山县对训练进行现场指导他指出,一是要在强化组织领导上下功夫,二是要在落实训练成效上下功夫,三是要在严格作风纪律上下功夫。

省人防办党组书记、主任许晓金对此次训练活动给予了高度概括和充分肯定,他强调,一是要提升境界,不断调整当先锋,谋打赢的精神状态;二是要强化学习,不断夯实业务素质基础;三是要统筹规划,在摸索总结中完善信息化建设;四是要紧贴实战,在按纲实训中抓好指挥通信业务训练。(魏巍)