欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办公室: 传达学习全国综治表彰大会精神 安排部署维稳攻坚“五大行动”

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省人民防空办公室作者:刘柳 阅读次数:
【字体:

 

929日,省人防办公室召开全办机关集中学习大会,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神,研究贯彻落实工作,部署十九大期间综治工作任务。办党组书记、主任许晓金,办党组成员、副主任刘红洲,办党组成员、总工程师邓卫兵出席会议。办机关和二级单位全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会精神,并结合《省人防办公室关于开展维稳攻坚“五大行动”为党的十九大营造和谐稳定社会环境的方案》,安排部署维稳攻坚矛盾大排查、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、维稳大督查五大行动工作。

会议指出,习近平总书记讲话内容深刻、内涵丰富,表达了对建设平安中国的殷切希望,饱含对广大综治工作者的深切关怀,催人奋进。习总书记在讲话中指明了做好综治工作的重要要求,为新形势下创新社会治理工作新局面提供了根本遵循。全国社会治安综合治理表彰大会就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步做好综治工作进行了全面部署,对今后一段时期综治工作具有重要的指导意义。

会议要求,机关各处室和二级单位要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会会议精神,切实增强做好十九大期间安保维稳工作的责任感和紧迫感。各单位要结合《省人防办公室关于开展维稳攻坚“五大行动”为党的十九大营造和谐稳定社会环境的方案》,进一步聚焦社会治安综合治理工作,制定切实可行的落实举措,压实责任,严明纪律,强化安全防范工作。全体干部职工要进一步增强“四个意识”,自觉做好维护机关和社会和谐稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(刘柳)