欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办考核组到孝感开展2017年度目标责任制考核及工作调研

发布时间:2018-01-03 来源:孝感市人民防空办公室 阅读次数:
【字体:

 




20171214日,省人防办党组书记、主任许晓金一行4人到孝感市对2017年度人防工作目标责任进行考核,并对2018年度工作安排开展调研。

上午,考核组到大悟县人防疏散基地现场,听取了大悟人防疏散基地建设进展情况的介绍,查看了相关文件资料,实地踏勘了相关人防工程。随后,考核组一行前往孝感市双峰山,对孝感市市级人防疏散基地的几处选址进行了实地踏勘。

下午,在孝感市人防办六楼会议室召开了考核调研座谈会,分管人防工作的孝感市政府副市长叶华及孝感市人防办全体班子成员和所有科室(站、队)负责人参加。孝感市人防办党组书记、主任华宁代表孝感人防全面汇报了2017年度目标任务完成情况,并对2018年孝感人防工作打算进行报告。随后,叶华向考核组介绍了该市人防工作情况和深入学习贯彻十九大精神、贯穿落实新发展理念有关情况,并对进一步做好全市人防工作提出意见。

省人防办考核组听完工作汇报后,对照年初与市人防办签订的目标责任书,开展了资料查看,并对检查情况进行了反馈。

许晓金对检查情况进行综合点评并提工作要求。他指出,孝感人防工作在市委市政府的领导下,在华宁同志的带领下,在全体人防干部职工的共同努力下,发展气场十足,市、县(市)两级人防发展欣欣向荣,取得一系列新成绩:一是全面从严治党和机关作风制度建设上了新台阶;二是贯彻落实全国、全省人防会议精神动作快,持续推出了新举措;三是重点工程建设取得了新进展;四是社会组织、社会宣传的发动与参与开拓了新局面;五是基层基础工作全面加强,分别取得新突破;六是人防改革创新迈出了新步伐;七是人防稽查工作得到新加强;八是围绕市委中心工作有了新谋划;九是领导班子和干部职工精神面貌焕然一新。

      许晓金强调,要结合人防工作实际,深入学习贯彻十九大精神,把新的发展理念、总体国家安全观、军民融合发展、人民群众对美好生活追求的要求,贯穿到人防工作中。一是要抓机遇,把握贯彻落实全国第七次人防会议精神的政治机遇;二是要抓融合,主动将人防工作融合到市委市政府的中心工作中去,实现产业融合、空间融合、人防工程开发利用与城市建设发展融合;三是要抓重点,围绕人防重点工程、人防法规执行落实、人防工程质量监管等方面推动人防事业有新发展;四是要抓基层,做好市、县(市)两级人防整体联动工作;五是要抓规范,围绕班子和队伍建设,严格要求,不断做好教育管理工作,保障人防事业安全发展。