欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办公室召开机关党委会听取并审议 2017年度机关党建工作情况报告

发布时间:2018-01-17 来源:湖北省人民防空办公室作者:高坤林 阅读次数:
【字体:

 

2018116日上午,省人防办公室召开机关党委会,会议听取并审议了2017年度机关党建有关情况、2018年抓机关党建的初步打算以及提请办党组需解决的有关事项。会议还听取了2017年度党费、工会会费的收缴、使用和管理工作情况报告,讨论了2018年春节前走访慰问的生活困难党员、老党员。办党组成员、副主任、机关党委书记刘红洲同志在听取2017年度机关党建工作情况报告后,要求全办把认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务抓紧抓好抓实,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创湖北人防融合发展、跨越发展的新局面。

刘红洲指出,2017年,机关党的建设卓有成效,党支部和广大党员作用得到充分发挥。创先争优成绩突出,省办被省委、省政府首次命名表彰为省级文明单位,“红旗党支部”创建效果明显。活动开展丰富多彩,精准扶贫精准脱贫、爱心妈妈、赴教育基地开展教育实践等活动扎实开展。

刘红洲要求,2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,省办各级党组织和广大党员要做到学思用贯通、知信行统一。具体来讲就是,一要加强政治理论学习,采取党员自学、专家辅导、知识测试、撰写体会等多种形式,组织全体党员原原本本、反复深入学习党的十九大报告、新修改的党章和其他有关辅导材料,引领党员全面领会、准确把握党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。二要加强基层党组织建设,切实把党支部建成坚强堡垒,把党支部的作用发挥好,实现“三个凝聚”,即凝心聚力、凝神聚智、凝温聚暖。三要加强活动引领,切实用活动来推动机关党建取得实实在在的成效。四要加强党员教育管理,切实发挥好党员的先锋模范作用。

会议还安排部署了近期机关党建有关工作。(高坤林)