欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办扶贫工作队参加全省驻农村工作队(扶贫工作队)队长暨驻点村第一书记培训示范班

发布时间:2018-03-19 来源:湖北省人民防空办公室作者:王少宇 阅读次数:
【字体:

 


为帮助驻村干部尽快转变角色,掌握基层工作方法,适应基层工作环境,胜任脱贫攻坚岗位职责,为全省各市(州)、县(市、区)开展驻村工作岗前培训班提供示范,省驻农村工作队于311--315日在黄冈市蕲春县横车镇九棵松村举办2018年度全省驻农村工作队(扶贫工作队)队长暨驻点村第一书记培训示范班。省委组织部、省扶贫办、黄冈市和蕲春县有关领导参加了开班仪式。省委农工部等12家单位就脱贫攻坚相关精神和政策进行了辅导和解读。省人防办驻东桥村精准扶贫工作队队长王少宇参加了此次培训班。

此次培训主题鲜明、交流热烈、安排周密、内容丰富,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大及中央和全省农村工作会议暨扶贫工作会议精神,全面把握党中央、国务院和省委、省政府精准扶贫精准脱贫指导思想及系列方针政策。培训内容紧密结合基层工作实际,围绕脱贫攻坚岗位职责要求,采取专题讲座、典型交流、现场教学、分组讨论、闭卷考试等方式进行。通过培训,让学员较为全面系统地掌握了扶贫的方针和政策,进一步夯实了扶贫的理论功底,理清了思路,开阔了眼界,为下一步更好地指导精准扶贫工作打下了坚实的基础。

省委农办主任钱运坤在培训班结业式上指出,扶贫工作任重道远,全国上下都非常重视,所以每个人都要打起精神,顶住压力,克服困难,争取打赢精准扶贫这场攻坚战。

培训会后,省人防办扶贫工作队立刻组织全体队员和村干部对会议精神进行了集中传达和学习,并结合培训要求对当前工作进行了对照检查和研究探讨,有效助推省人防办扶贫工作进一步深化。(省人防办驻东桥村精准扶贫工作队 王少宇)