欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办副主任林火焱为扶贫点村党员讲党课

发布时间:2018-03-27 来源:湖北省人民防空办公室作者:王少宇 魏巍 夏勇 阅读次数:
【字体:

 





按照省人防办关于学习贯彻全国两会精神的部署要求,326日,省人防办党组成员、副主任林火焱,带领秘书处处长李万仓等一行3人,深入省人防办精准扶贫驻点三汊镇东桥村,以“奋进新时代,逐梦新征程”为主题,为东桥村党员带去了一堂生动的党课。

授课中,林火焱认真宣讲了全国“两会”有关精神,向村民们细致阐述了新的方针政策,深入诠释了农村工作的新方法、新观点,并寄语基层党员们要焕发新状态、激发新斗志、展现新作为。

林火焱指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在历史的新起点,今年的“两会”显得格外“不一样”,除了规划一年工作,还要完成换届、修宪、推进机构改革等重大举措,可谓举世瞩目。针对大家关注的精准扶贫工作,林火焱强调,打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志,是全面建成小康社会和建设美丽乡村的必由之路,全村党员干部和群众要常怀感恩之心,常念感恩之人,充分发挥自身的主动性和创造性,用自己的勤劳创造财富、走出贫穷、奔向小康。

随后,林火焱一行还看望了贫困户,观摩了东桥村基础设施建设,查阅了脱贫攻坚台账档案资料,考察了果树种植基地和荒山改造项目建设情况。他要求,驻村工作队要继续贯彻实施扶贫开发战略,面对新形势,适应新要求,不折不扣地贯彻实施精准扶贫的战略部署,牢牢锁定扶贫攻坚目标,锁定精准扶贫工作重点,继续做好定点扶贫工作,全力推进产业扶贫工作,确保全面完成脱贫奔康的目标。

在场党员纷纷表示此次党课是一场“及时雨”,也是一个“加油站”,受益匪浅,深受鼓舞,信心满满,从而将能以更加昂扬的姿态,奋进新时代、逐梦新征程。(王少宇 魏巍 夏勇)