欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-02 来源:湖北省人民防空办公室作者:高坤林 阅读次数:
【字体:

 

5月2日,“五一”节后第一天,湖北省人防办党组理论学习中心组召开学习会,专题学习《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》。湖北省人防办党组书记、主任许晓金主持会议并发言,办党组成员、副主任刘红洲、邓卫兵、林火焱出席会议,机关各处室负责人列席会议。

许晓金指出,在全办上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时刻,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄于殷切期望,这是我省改革发展进程中的重要里程碑,更是我省人防干部职工政治生活中的一件大事。对如何更好地学习领会贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,省委用“7个深刻领会”概括了其基本要义和精神实质,用“6个更大力度、更实举措”提出了学习贯彻的基本要求和方法路径,全办干部职工要紧扣省委要求抓好落实。

许晓金要求,全办各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事抓紧抓实抓好。认真贯彻落实省委常委会扩大会议精神,把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为推动湖北人防融合、创新发展的政治引领,深刻理解习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,以强烈的政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,凝神聚气、苦干实干,勇于担当、扎实工作,为全面建设社会主义现代化强省作出人防贡献。

许晓金强调,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神具体地要做到三个结合:一是要把学习领会贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和副省长周先旺调研我省人防提出的要求结合起来,不断强化新时代人防工作的政治站位和刚性执行,不断提升人民防空应急应战能力和人防基层基础设施建设力度。二是要把学习领会贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和即将准备召开的人防理论务虚会结合起来,更好地统一思想、更好地分析形势、更好地厘清新时代人防发展思路,要统筹省内外人防建设经验,结合现代和未来人防的发展趋势,提出当前和今后人防发展的方略和目标;既要立足务虚,又要把务虚的工作转化为实际举措。三是要把学习领会贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和新时代推动湖北人防发展结合起来,突出重点,将人防工程建设放在第一位,提高人防工程建设总量,注重以融合发展的方式引领人防事业发展,用规范引领人防工程建设;切实按照周先旺副省长的要求,提高人防应战应急能力,抓人防演练训练,同时大力做好省政府358号令的修订工作。(高坤林)